giovedì 13 giugno 2013

Turos di ricotta

Sono stata in Ungheria quando c’era ancora la cortina di ferro, pur essendo in un albergo bello con vista sul Danubio, mangiavamo sempre pane raffermo per via della distribuzione generale che non avveniva tutti i giorni.
Ma, a colazione, arrivavano dalla pasticceria dell’albergo puntuali, fragranti, profumatissimi i TUROS DI RICOTTA.
Ingredienti per 15 pezzi
350g di ricotta di pecora
1-2 uova
1 cucchiaio colmo di farina 00, setacciata
80g di zucchero semolato (il quantitativo dipende dal vostro gusto)
scorza grattugiata di 1 grosso limone
gocce di succo di limone
15 quadrati di pasta sfoglia di 14 cm
1 uovo per dorare
zucchero al velo
Cottura: in forno preriscaldato a 200/210° per circa 15 minuti.

Al lavoro
Mettere in frigorifero i quadrati di pasta sfoglia sino al momento di adoperarli.
Passare nel robot la ricotta con 60g zucchero semolato, trasferire il composto in una ciotola, unire la farina, la scorza del limone, 1 o 2 tuorli e amalgamare bene il tutto.
Montare a neve gli albumi con il succo di limone, meringare con il resto dello zucchero semolato e amalgamarli con delicatezza al composto di ricotta.
Suddividere il composto nei quadrati di pasta sfoglia.
Chiuderli a bauletto lasciando leggermente aperta la superficie, spennellare la pasta con l'uovo allungato con acqua e conservare in frigo sino al momento di cuocerli come indicato.
Cospargere con zucchero al velo e servire.

                                                                                                                                                 Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...