lunedì 10 giugno 2013

Torta caprese alle noci

Ingredienti x 8/10 persone:
250 g di zucchero semolato
250g di burro
8 tuorli
300g di noci tritate
200g di cioccolato fondente (al 60%)
8 albumi
succo di limone
zucchero al velo

Recipiente per la cottura: stampo rotondo di 26 cm di diametro,
imburrato e infarinato oppure foderato con carta da forno
Cottura: in forno statico preriscaldato a 170-180° per circa 60 minuti

Al lavoro:
Tritare il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria e farlo intiepidire.
In una ciotola, oppure nell’impastatrice, lavorare con frusta il burro con lo zucchero finché sarà spumoso.
Aggiungere i tuorli d’uovo, le noci, il cioccolato.
Quando il composto sarà ben amalgamato, unirvi gli albumi battuti a neve con alcune gocce di succo di limone.
Riempire lo stampo (senza far cadere tutto il composto al centro) e cuocere in forno a 170/180° per circa 60 minuti.
Sformare, fare intiepidire e cospargere con zucchero al velo.

                                                                                                                                 Ada

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