domenica 9 giugno 2013

Risotto con mirtilli e speck

Ingredienti per 4: 300g di riso carnaroli - 150g di mirtilli freschi - brodo vegetale caldo - 60g di speck tagliato a julienne - 2 cucchiai di olio d’oliva - 30g di burro - 2 cucchiai di grana grattugiato - pepe -  2 cucchiai di prezzemolo trito

Al lavoro
Lavare i mirtilli e cuocerli per 5 minuti in un pentolino con 1 mestolino di brodo.
In un tegame basso e largo rosolare lo speck con l’olio per alcuni secondi.
Mettere il riso e farlo tostare mescolando.
Versare il brodo poco per volta e fare cuocere il riso per 10 minuti. Unire i mirtilli e portare a cottura aggiungendo altro brodo caldo necessario.
Toglierlo dal fuoco, unire il burro, il grana, coprire il tegame e attendere 5 minuti.
Trasferire il riso nella risottiera, decorare con il prezzemolo e servire.
                                                                                                                 Maria Elena e Gianluca

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