Gli ingredienti per 6 persone
1,500 kg di rabarbaro
200g di zucchero semolato
1 dl di acqua
200g di fragoloni.
Gli ingredienti per la meringa
3 albumi
90g di zucchero semolato
Altri ingredienti
2 biscotti secchi
1 guscio di pasta à foncer di cm. 20 di diametro, cotto
Zucchero a velo
Recipiente per la cottura: piatto da forno
Cottura: in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti
Cuocere la meringa per 10 minuti in forno pre-riscaldato a 200°
Al lavoro
Spellare e lavare il rabarbaro, eliminare le costole dure, i filamenti e tagliarlo a pezzi.
Preparare uno sciroppo facendo bollire per 2 minuti acqua e zucchero.
Lavare velocemente le fragole con il picciolo, poi farle asciugare su carta da cucina.
Mettere in una casseruola il rabarbaro, le fragole e lo sciroppo di zucchero; far sobbollire fino a cottura del rabarbaro.
Far raffreddare il composto.
Sbriciolare i biscotti sul fondo del guscio di pasta, versare il composto e cuocere come indicato
Preparare una meringa svizzera. Riempire una tasca per pasticceria con bocchetta a stella e strizzarla sulla crostata a mo’ di canestro.
Cospargere la crostata con zucchero a velo e passare in forno come indicato o finché avrà preso colore dorato. Fare raffreddare prima di servire.
Ada
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