mercoledì 19 giugno 2013

Crostata di pere e mandorle


Ingredienti per 6/8 persone

1 guscio di pasta à foncer dolce di cm 26 di diametro, cotto
150g di mandorle pelate e tritate
140g di zucchero semolato
110g di burro
1 uovo
3 cucchiai di rum
1 cucchiaio di farina 00
6 grosse pere mature ma sode, pelate e cotte al dente con:
vino bianco secco
1 bastoncino di cannella
5 chiodi di garofano
Scorza di ½ limone
2 cucchiai di succo di limone
200g di zucchero semolato


Al lavoro

Appoggiare il guscio cotto su piatto da forno.

In una terrina oppure nel robot lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, le mandorle, il rum, la farina e cospargere con questo composto il fondo del guscio.

Cuocere al dente le pere e quando saranno fredde, dividerle a metà, eliminare i semi , tagliarle a fettine senza scomporle e metterle. ben sgocciolate, nel guscio.

Cuocere la crostata in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Intanto ridurre a sciroppo 125ml del liquido di cottura delle pere. Togliere la crostata dal forno e spennellare le pere con lo sciroppo.

Servire la crostata tiepida o a temperatura ambiente

                                                                                                                                                    Jo

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