domenica 9 giugno 2013

Petto di tacchino ai peperoni e piselli


Ingredienti per circa 8 persone

Kg 1,500 circa di petto di tacchino
10 cuoricini di pollo
dl 1 ½ di panna fresca
1 dl di vino bianco secco
100g di piselli congelati
2 carote tagliate a dadolini
1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
½ peperone giallo tagliato a dadolini (facoltativo)
½ peperone verde tagliato a dadolini
Sale e pepe Burro fuso



Al lavoro

Lessare in acqua salata i piselli e le carote. Cuocere in forno i peperoni e dopo pelarli e tagliarli.

Sbollentare i cuoricini ben mondati dalle pellicine e asciugarli.

Aprire il petto di tacchino con un coltello ben affilato, squadrare un rettangolo di carne che verrà ulteriormente appiattito con un batticarne. Stendere sul tavolo, salare e pepare.

Frullare i ritagli di carne con il vino e la panna e mettere il composto in una ciotola. Aggiungere i cuoricini e le verdure amalgamando bene il tutto. Cospargere con questo la superficie della carne, arrotolare con cura e legare con lo spaghino.
Spennellare il rotolo con burro fuso e avvolgerlo in carta d’alluminio.

Cuocere la carne in forno preriscaldato a 200° per circa 2 ore.
Affettare quando sarà la carne sarà fredda e servire con salsa di rafano.

Salsa di rafano

Grattugiare la radice di rafano, bollirla nel latte, aggiungere un po’ di panna e fare addensare su fuoco medio.

Frullarla e regolare di sale e pepe.

                                                                                                                   La ricetta è di Fulvia Sesani

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