lunedì 3 giugno 2013

Cannelloni Villa delle Ortensie

Ho recuperato questa ricetta dalla nostra comune amica Angela, l’avevo quasi dimenticata ma è una delle prime ricette che abbiamo imparato in quella scuola.

Credo che oggi si possa diminuire il quantitativo di uova.
Ingredienti (per 16 persone):

1 litro di latte
1 kg. di ricotta
300 gr. farina
14 uova
sale, pepe
250 gr. fior di latte tritato
200 gr. prosciutto crudo
2 pugni parmigiano
salsa di pomodoro

Al lavoro:

In una zuppiera diluire la farina con il latte battendo con la frusta. Unire 8 uova intere e 4 pizzichi di sale, amalgamando il tutto (attenzione che non risulti un composto troppo liquido, se necessario non aggiungere tutti gli albumi).

Mettere al fuoco una padella antiaderente ungendola con un pezzo di lardo e procedere come per le crepes.

Preparare l'imbottitura con ricotta, fior di latte, parmigiano, prosciutto a dadini piccolissimi, sale, pepe e 6 tuorli.

Versare una cucchiaiata di imbottitura su ogni cannellone e chiuderlo a involtino.

Imburrare una teglia, versarvi un po' di salsa di pomodoro, sistemarvi i cannelloni, versarvi ancora un po' di salsa, un po' di bechamel liquida, del parmigiano, dei fiocchetti di burro ed infornare a 200° per circa15 minuti.

                                                                                                                                                    Ada

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