mercoledì 12 giugno 2013

Pane integrale senza lievito

Vi sottopongo la ricetta di un pane da me provato e che a mio avviso risponde perfettamente ad un’idea di cucina dietetica rappresentata da piatti che diano senso di sazietà e ricchi di fibre. Provatelo perché dura a lungo, conservando la sua morbidezza, chiuso in una busta di plastica in frigorifero.
E' un pane privo di lieviti!

Ingredienti:

gr.240 di farina integrale
gr.160 di farina 00
gr. 30 di crusca
gr.500 di yogurt magro
gr. 15 di bicarbonato
gr.13 di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
Al lavoro:

Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare il tutto con lo yogurt.
Formare un impasto morbido.
Sistemarlo in uno stampo da plumcake oliato di 25 cm.

Cuocere in forno a 150° per 1 ora e ½ circa.

                                                                                                                                     Rosalia 

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