domenica 30 giugno 2013

Crostate quadrate

Da un’idea di Michi, Paola ed io abbiamo preparato questo buffet di dolci per il Club di Milano Giardini Inner Wheel

Ingredienti per 16 crostate di 18 x 18 cm per 50/60 persone
Pasta à foncer
(per la preparazione della pasta e la cottura in bianco vedere BASI DI PASTICCERIA):1,250 kg di farina 00
750 g di burro
250 g di zucchero semolato
5 uova
Crema pasticcera:
1,5 lt di latte
250 g di amido di grano
300 g di zucchero semolato
Rum a piacere
Scorza grattugiata di limone o di arancia
Altri ingredienti:
biscotti sbriciolati
frutta fresca mista
gelatina di frutta o salsa all’arancia
zucchero a velo

Al lavoro
Imburrare gli stampi e foderarli con la pasta, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e metterli in frigorifero per almeno 1 ora prima di cuocerli, “in bianco”.
Far raffreddare e mettere i gusci su di un tavolo quadrato a misura.
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare velocemente.
Cospargere il fondo delle crostate prima con un po’ di biscotti, poi con poca crema e decorare a piacere con la frutta.
Al momento velare la frutta con gelatina o salsa all’arancia e cospargere di zucchero al velo.
Si può sostituire la pasta à foncer con una brisée o una sucrée.

Ada e Paola

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