lunedì 24 giugno 2013

Melanzane alle spezie


Ingredienti per circa 6 persone 
800g di melanzane
Sale
Olio extravergine d’oliva
5 spicchi d’aglio
Zenzero fresco
½ cucchiaino di semi di finocchio
Pizzico di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
¼ di cucchiaino di curcuma
Pepe di caienna
3 pomodori maturi
Prezzemolo trito

Al lavoro

Tagliare a tocchetti le melanzane, metterle sotto sale per 1 ora, Asciugarle, friggerle nell’olio e far scolare su carta da cucina

Tuffare in acqua calda i pomodori e poi in acqua fredda, eliminare la pelle, i semi e tagliarli a pezzetti.

In una padella far scaldare 5-6 cucchiai di olio, mettere i semi di finocchio, il cumino e dopo alcuni secondi aggiungere l’aglio, lo zenzero (dopo averli frullati insieme con aggiunta di acqua) e via via il resto degli ingredienti.

Far cuocere per circa 6 minuti o fino a quando la salsa sarà quasi ristretta.

Mettere le melanzane, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 5 minuti, sempre mescolando) Regolare di sale e pepe.

Trasferire su piatto da portata, cospargere con il prezzemolo e servire le melanzane calde o a temperatura ambiente.

Jo

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