mercoledì 26 giugno 2013

Mezzelune alle mandorle

Questo biscotto simboleggia la luna. Si dice che tutti i dolci o biscotti a forma di mezzaluna siano stati prodotti a Vienna per festeggiare la vittoria sui turchi.

La simbologia era stata già adoperata in un convento di St Gall, in Svizzera, nell’ottavo secolo con la produzione di “panis lunatis”

Ingredienti
100g di mandorle pelate e tritate
200g di burro
200g di farina 00, setacciata
75g di zucchero semolato
Zucchero a velo vanigliato

Al lavoro

Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto lo zucchero al velo.

Prendere poca pasta alla volta e metterla a piccoli pezzi su teglia foderata con carta da forno dando forma di mezzaluna.

Cuocere i biscotti in forno pre-riscaldato a 180° per 8-10 minuti. Non devono colorire.

Toglierli dal forno senza romperli (fare molta attenzione), passarli subito nello zucchero vanigliato e far raffreddare.

Le mezzelune si possono conservare, senza zucchero a velo, per 1 settimana in ciotole di vetro sigillate con carta pellicola.

ricetta di Michi

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