La simbologia era stata già adoperata in un convento di St Gall, in Svizzera, nell’ottavo secolo con la produzione di “panis lunatis”
Ingredienti
100g di mandorle pelate e tritate
200g di burro
200g di farina 00, setacciata
75g di zucchero semolato
Zucchero a velo vanigliato
Al lavoro
Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto lo zucchero al velo.
Prendere poca pasta alla volta e metterla a piccoli pezzi su teglia foderata con carta da forno dando forma di mezzaluna.
Cuocere i biscotti in forno pre-riscaldato a 180° per 8-10 minuti. Non devono colorire.
Toglierli dal forno senza romperli (fare molta attenzione), passarli subito nello zucchero vanigliato e far raffreddare.
Le mezzelune si possono conservare, senza zucchero a velo, per 1 settimana in ciotole di vetro sigillate con carta pellicola.
ricetta di Michi
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