Ingredienti per circa 6 persone
2 uova
110g di farina
dl 3 ½ di latte
sale
pepe
kg 1 di pomodori molto maturi
150g di fontina valdostana tritata
150g di prosciutto cotto tritato
Basilico Parmigiano grattugiato
Béchamel ottenuta con : 3 dl di latte 30g di burro 30g di farina 100g di groviera
Burro fuso
Al lavoro
I pomodori vanno pelati, fatti a tocchetti, messi sotto sale, scolati e fatti asciugare su carta da cucina.
Con i primi 4 ingredienti preparare 5 crêpes del diametro di 24 cm (meglio se cotte con padella quadrata).
Stenderle e cospargerle con la béchamel, mettere una parte della fontina, il prosciutto, il pomodoro e poi il resto della fontina,
Finire con il basilico spezzettato con le mani e pepe macinato al momento.
Arrotolarle le crêpes su se stesse e avvolgerle nella stagnola ben strette. Mettere i rotolini in frigorifero per circa 2 ore.
Eliminare la stagnola e tagliare in diagonale (4 o 5 pezzi da ogni rotolino)
Disporre i bocconcini nella pirofila imburrata, spennellarli con burro fuso e cospargere con parmigiano.
Passarli in forno preriscaldato a 180° finché ben caldi. Servire immediatamente
Rosalia
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