domenica 9 giugno 2013

Bocconcini primavera


 Ingredienti per circa 6 persone

2 uova
110g di farina
dl 3 ½ di latte
sale
pepe
kg 1 di pomodori molto maturi
150g di fontina valdostana tritata
150g di prosciutto cotto tritato
Basilico Parmigiano grattugiato

Béchamel ottenuta con : 3 dl di latte 30g di burro 30g di farina 100g di groviera

Burro fuso

Al lavoro

I pomodori vanno pelati, fatti a tocchetti, messi sotto sale, scolati e fatti asciugare su carta da cucina.

Con i primi 4 ingredienti preparare 5 crêpes del diametro di 24 cm (meglio se cotte con padella quadrata).

Stenderle e cospargerle con la béchamel, mettere una parte della fontina, il prosciutto, il pomodoro e poi il resto della fontina,

Finire con il basilico spezzettato con le mani e pepe macinato al momento.

Arrotolarle le crêpes su se stesse e avvolgerle nella stagnola ben strette. Mettere i rotolini in frigorifero per circa 2 ore.

Eliminare la stagnola e tagliare in diagonale (4 o 5 pezzi da ogni rotolino)

Disporre i bocconcini nella pirofila imburrata, spennellarli con burro fuso e cospargere con parmigiano.

Passarli in forno preriscaldato a 180° finché ben caldi. Servire immediatamente

                                                                                                                                 Rosalia

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