lunedì 10 giugno 2013

Gnocchetti di spinaci (Spatzle) al prosciutto

Ingredienti:

3 uova
gr.300 di farina
dl.2 di latte
gr.100 di spinaci lessati, strizzati e tritati finemente
sale q.b.

per la salsa al prosciutto:

gr.50 di burro
gr.200 di prosciutto cotto in dadini piccolissimi
poco vino bianco
dl.2 di panna
gr.50 di parmigiano

Al lavoro:

Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a formare una pastella semi fluida.
Versare questa nell’apposito attrezzo per gnocchetti (Spatzle) e lasciarli cadere in acqua bollente.

Fare cuocere pochi minuti, scolarli e raffreddarli subito in acqua fredda.

Fare riscaldare in una padella il burro ed il prosciutto, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la panna ed il parmigiano.

Saltare nella salsa i gnocchetti preparati e servire.

                                                              Rosalia

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