lunedì 10 giugno 2013

Clafoutis alle pere

E’ un sistema per evitare l'effetto "frittata" del ... Clafoutis
Gli ingredienti
125 gr di farina 00
100/125 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
3 tuorli
1/4 di litro di latte
50 gr di burro morbido
2 cucchiai di rum
3 albumi a neve
600/700 gr di pere decana non troppo mature
succo di limone
zucchero al velo

Recipiente per la cottura: stampo di porcellana da forno di 24/25 cm di diametro, ben imburrato.
Cottura: in forno pre-riscaldato A 200° per circa 40 minuti

Al lavoro
Dividere in 4 le pere, pelarle, togliere il cuore, tagliarle a lamelle e bagnarle con il succo di limone.
Setacciare insieme farina e lievito.
Amalgamare i primi 7 ingredienti aggiungendo il latte gradatamente.
Versare il composto in una ciotola e unire gli albumi montati a neve con gocce di succo di limone.
Cospargere il fondo dello stampo con alcune cucchiaiate di composto, porre la pirofila in forno a 200° per 3 o 4 minuti.
Mettere le pere e finire con il resto del composto.
Cuocere come indicato, servire tiepido cosparso con zucchero al velo.

                                                                                                                                               Ada

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