mercoledì 19 giugno 2013

Castellana di peperoni

E' una vecchia ricetta della cucina piemontese.

Ingredienti per 4 persone
3 peperoni quadrati di Carmagnola
50 g di salame cotto
100 g di Fontina d'Aosta
4 filetti di acciughe sott'olio
1 uovo
farina di mais
farina bianca
pangrattato
olio per friggere
sale

Al lavoro

Fare abbrustolire i peperoni sulla fiamma. Avvolgerli in carta assorbente, metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli raffreddare.

Spellarli e dividerli a falde. Asciugarli su carta assorbente.
Allineare le falde sul piano di lavoro, salarle leggermente, farcire ogni falda con un pezzetto di salame, fettine di Fontina, un pezzetto di acciuga e piegarle a libro.

Passarle velocemente prima nella farina di mais mescolata alla farina bianca (dosi pari) poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggere le castellane in padella riscaldata con olio. Scolarle su carta assorbente, salarle leggermente e servirle sia calde che a temperatura ambiente.


                                                                                                                                                Romana

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