lunedì 10 giugno 2013

Pesce spada al piatto

E’ un piatto tipico di Messina

Ingredienti per 6 persone:
2 larghe fette di pesce spada tagliate in 4
basilico spezzettato con le mani
prezzemolo tritato
pizzico di origano
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Per la cottura: 2 piatti di porcellana pesante casseruola

Al lavoro

Mettere 2 cucchiai di olio in un piatto e appoggiarlo sulla casseruola con acqua in leggera ebollizione.

Ricomporre una fetta di pesce dopo aver eliminato la pelle; irrorarla d’olio, spruzzarla con succo di limone, cospargerla di erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.

Fare un secondo strato di pesce e ripetere l’operazione precedente.

Coprire il tutto con l’altro piatto (molto concavo) e cuocere per circa 30 minuti.

Servire subito.

                                                                                                                                               Ada

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