martedì 11 giugno 2013

Diamantini salati

Questi biscottini sono ottimi per l'aperitivo. Si possono preparare prima e conservare nelle scatole di latta oppure si possono congelare prima di cuocerli.

Ingredienti:

150 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
300 gr. di farina 0
1 uovo
cannella (opzionale)
sale

per decorare: 1 uovo sbattuto, semi di papavero, sesamo, paprika e pecorino

Procedimento:

Impastate il burro morbido con la farina, aggiungete il parmigiano, la cannella, l'uovo e il sale. Quando avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, pellicolatelo e fatelo riposare in frigo per almeno due ore. Dividete l'impasto in tre e formate tre cilindretti di circa 4 cm di diametro (infarinate poco la spianatoia altrimenti non riuscirete ad arrotondarli). Spennellate i cilindri con l'uovo e poi fatene rotolare uno sui semi di papavero, il secondo sui semi di sesamo e l'ultimo sulla paprika mescolata al pecorino in modo che se ne ricoprano bene.
Fate rassodare i cilindretti in frigo coperti di stagnola e poi tagliateli a rondelle di circa 1 cm.
Disponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e fateli cuocere  in forno a 180°C per circa 10'.
Se volete congelarli, fatelo prima di tagliarli.

 
                                                                                                                            Nicoletta

1 commento:

  1. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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