un branzino di Kg. 1 ½ circa
prezzemolo
steli di finocchio selvatico secco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe.
Per condire
2 cucchiai di semi di finocchio
1 o 2 spicchi d’aglio
2 dl di olio extravergine d’oliva
½ dl di succo di limone
peperoncino a piacere
sale e pepe
Al lavoro
Pulire il pesce, squamarlo, eviscerarlo, lavarlo accuratamente e asciugarlo.
2 ore prima di cuocerlo, ungerlo leggermente, salarlo e introdurre il prezzemolo nella pancia. Conservarlo in un luogo fresco ma NON IN FRIGORIFERO.
Intanto riunire in una ciotolina tutti gli ingredienti del condimento.
Ungere un piatto da forno e coprire il fondo con gli steli del finocchio.
Trasferire il pesce sul piatto e cuocerlo in forno a 190° per circa 30 minuti.
Toglierlo dal forno, bagnarlo con qualche cucchiaiata di condimento e servire il resto a parte.
Ada
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