Ingredienti per la base:
100 g di biscotti secchi sbriciolati
30 g di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di cacao
zucchero se necessario
75 g di burro
Ingredienti per il composto:
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
200 g di panna densa
4 uova
450 g di formaggio crescenza o Philadelphia
50 g di zucchero semolato
Altri ingredienti:
scaglie di cioccolato
Al lavoro:
Amalgamare gli ingredienti per la crosta e mettere l'impasto sul fondo e i lati di uno stampo di 24 cm di diametro foderato con carta d'alluminio imburrata. Far rassodare in frigorifero per alcune ore.
Sciogliere separatamente, a bagnomaria, il cioccolato bianco e quello fondente.
Lavorare nel robot il formaggio, lo zucchero, le uova, la panna e suddividere il composto in due ciotole: in una amalgamarvi il cioccolato bianco e nell'altra quello fondente.
Alternare i due composti nello stampo preparato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Controllare la cottura prima di togliere il cheese cake dal forno.
Far raffreddare, sformare, conservare in frigo coperto con pellicola, cospargere con le scaglie di cioccolato e servire freddo ma non troppo.
Ada
Amalgamare gli ingredienti per la crosta e mettere l'impasto sul fondo e i lati di uno stampo di 24 cm di diametro foderato con carta d'alluminio imburrata. Far rassodare in frigorifero per alcune ore.
Sciogliere separatamente, a bagnomaria, il cioccolato bianco e quello fondente.
Lavorare nel robot il formaggio, lo zucchero, le uova, la panna e suddividere il composto in due ciotole: in una amalgamarvi il cioccolato bianco e nell'altra quello fondente.
Alternare i due composti nello stampo preparato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Controllare la cottura prima di togliere il cheese cake dal forno.
Far raffreddare, sformare, conservare in frigo coperto con pellicola, cospargere con le scaglie di cioccolato e servire freddo ma non troppo.
Ada
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