lunedì 3 giugno 2013

Cheese Cake Bianco e Nero


Ingredienti per la base:
100 g di biscotti secchi sbriciolati
30 g di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di cacao
zucchero se necessario
75 g di burro

Ingredienti per il composto:
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
200 g di panna densa
4 uova
450 g di formaggio crescenza o Philadelphia
50 g di zucchero semolato

Altri ingredienti:
scaglie di cioccolato

Al lavoro:

Amalgamare gli ingredienti per la crosta e mettere l'impasto sul fondo e i lati di uno stampo di 24 cm di diametro foderato con carta d'alluminio imburrata. Far rassodare in frigorifero per alcune ore.

Sciogliere separatamente, a bagnomaria, il cioccolato bianco e quello fondente.

Lavorare nel robot il formaggio, lo zucchero, le uova, la panna e suddividere il composto in due ciotole: in una amalgamarvi il cioccolato bianco e nell'altra quello fondente.


Alternare i due composti nello stampo preparato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Controllare la cottura prima di togliere il cheese cake dal forno.

Far raffreddare, sformare, conservare in frigo coperto con pellicola, cospargere con le scaglie di cioccolato e servire freddo ma non troppo.

Ada

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