lunedì 10 giugno 2013

Insalata di riso semplice


Ingredienti per 6 persone

500g di riso parboiled 
succo di 1 o 2 limoni 
un grande ciuffo di basilico
3 grossi pomodori maturi 
un cetriolo 
una lattuga 
sale e pepe
4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
Sale pepe


Al lavoro
 
Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata, scolarlo, lavarlo sotto acqua fredda corrente e metterlo in una ciotola dopo averlo ben sgocciolato.

Condire il riso con l'olio, succo di limone, coprire e mettere in frigorifero.

Tuffare i pomodori in acqua calda, passarli in acqua fredda, eliminare pelle e semi, tagliarli a pezzettini e conservarli in una ciotolina in frigorifero

Pelare il cetriolo, cospargerlo con sale grosso e metterlo in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, asciugare il cetriolo senza lavarlo e affettarlo.

Lavare, asciugare la lattuga e tagliarla.

30 minuti oppure anche un'ora prima di servire unire tutti gli ingredienti in una insalatiera, aggiungere il basilico spezzettato con le mani, controllare il condimento e servire.
 
                                                                                                                                         Ada





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...