500g di riso parboiled
succo di 1 o 2 limoni
un grande ciuffo di basilico
3 grossi pomodori maturi
un cetriolo
una lattuga
sale e pepe
4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale pepe
Al lavoro
Al lavoro
Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata, scolarlo, lavarlo sotto acqua fredda corrente e metterlo in una ciotola dopo averlo ben sgocciolato.
Condire il riso con l'olio, succo di limone, coprire e mettere in frigorifero.
Tuffare i pomodori in acqua calda, passarli in acqua fredda, eliminare pelle e semi, tagliarli a pezzettini e conservarli in una ciotolina in frigorifero
Pelare il cetriolo, cospargerlo con sale grosso e metterlo in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, asciugare il cetriolo senza lavarlo e affettarlo.
Lavare, asciugare la lattuga e tagliarla.
30 minuti oppure anche un'ora prima di servire unire tutti gli ingredienti in una insalatiera, aggiungere il basilico spezzettato con le mani, controllare il condimento e servire.
Condire il riso con l'olio, succo di limone, coprire e mettere in frigorifero.
Tuffare i pomodori in acqua calda, passarli in acqua fredda, eliminare pelle e semi, tagliarli a pezzettini e conservarli in una ciotolina in frigorifero
Pelare il cetriolo, cospargerlo con sale grosso e metterlo in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, asciugare il cetriolo senza lavarlo e affettarlo.
Lavare, asciugare la lattuga e tagliarla.
30 minuti oppure anche un'ora prima di servire unire tutti gli ingredienti in una insalatiera, aggiungere il basilico spezzettato con le mani, controllare il condimento e servire.
Ada
Nessun commento:
Posta un commento