Gli ingredienti x6/8 persone
3 pere o mele1 grossa noce di burro
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di marmellata di arance o albicocche
8 fette di pancarrè (circa), frullate
4 dl di latte
3 uova
60g di zucchero semolato+ 1 cucchiaio
scorza grattugiata di arancia e limone
1 cucchiaio di rum
Recipiente per la cottura: pyrex della capacità di 1 1/2 litro, imburrato e cosparso di zucchero
Cottura: a bagnomaria in forno pre-riscaldato a 190/200° per circa 40 minuti
Al lavoro
Pelare le pere e tagliarle in 8 spicchi, cuocerle al dente con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.
Aggiungere la marmellata e cuocere per 3 minuti.
Sgocciolare le pere, adagiarle nel pyrex e cospargere con il pane.
Battere le uova con il latte, il rum, lo zucchero rimasto e versare il composto lentamente sul pane.
Porre lo stampo in frigo per 1 ora.
Cuocere come indicato e servire subito.
Ada
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