8 fettine di petto di pollo
8 fettine di taleggio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
8 fettine di bacon
50 g di nocciole tritate
salvia e rosmarino, noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Al lavoro:
Amalgamare in una ciotola il parmigiano, le nocciole, le erbe tritate, una grattugiata di noce moscata e il pepe.
Appiattire con il batticarne le fettine di pollo messe tra due fogli di pellicola trasparente inumiditi.
Disporre le fettine sul piano di lavoro, salarle e farcirle con il composto, lasciando un bordo libero di circa ½ cm.
Chiudere ogni fettina a libro e battere i bordi con la punta di un coltello per sigillare.
Avvolgere ogni pacchetto in una fettina di bacon e fermare con uno stecchino.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e farvi cuocere i bocconcini per circa 15’. Bagnare con il vino e farlo evaporare.Trasferirli in una pirofila unta d’olio e coprire ogni bocconcino con una fettina di taleggio; infornare a 180°C per circa 10’.
Servire i bocconcini caldi.
8 fettine di bacon
50 g di nocciole tritate
salvia e rosmarino, noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Al lavoro:
Amalgamare in una ciotola il parmigiano, le nocciole, le erbe tritate, una grattugiata di noce moscata e il pepe.
Appiattire con il batticarne le fettine di pollo messe tra due fogli di pellicola trasparente inumiditi.
Disporre le fettine sul piano di lavoro, salarle e farcirle con il composto, lasciando un bordo libero di circa ½ cm.
Chiudere ogni fettina a libro e battere i bordi con la punta di un coltello per sigillare.
Avvolgere ogni pacchetto in una fettina di bacon e fermare con uno stecchino.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e farvi cuocere i bocconcini per circa 15’. Bagnare con il vino e farlo evaporare.Trasferirli in una pirofila unta d’olio e coprire ogni bocconcino con una fettina di taleggio; infornare a 180°C per circa 10’.
Servire i bocconcini caldi.
Paola
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