Ingredienti (per 6 persone):
1 kg di baccalà, bagnato 250 gr di prosciutto crudo, tagliato sottile Rosmarino, salvia, finocchietto selvatico, tritati 1 bicchiere di vino bianco secco Olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Al lavoro:
Spinare accuratamente il pesce, privarlo della pelle e disporlo ben aperto sul piano di lavoro. Mettervi sopra le fettine di prosciutto e completare con le erbe aromatiche, pepare. Arrotolare la fetta di baccalà e legarla bene con refe da cucina.
Disporre il rotolo in una padella antiaderente e farlo rosolare con 3/4 cucchiai d’olio ben caldo. Salare leggermente, pepare, bagnare con il vino. Fare evaporare, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per circa 15/20’. Togliere il rotolo, tagliarlo a fette spesse e disporle su di un piatto. Deglassare il fondo di cottura con altro vino e versare la salsa ottenuta, filtrata, sul pesce. Servire caldo.
Paola
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