I bambini argentini crescono a base di dulce de leche e una volta adulti non riescono a farne a meno. Sicuramente nota agli italiani, questa dolcissima crema a base di latte e zucchero ricorda molto la mou.
Si utilizza alla stregua della crema alle nocciole in Italia, dappertutto!
Ingredienti
1 litro di latte fresco
300g di zucchero
3 cucchiai di acqua
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
½ di cucchiaino di amido di mais
pizzico di vaniglia
Al lavoro
Caramellare leggermente lo zucchero con l’acqua e aggiungere poco per volta il latte.
Unire la vaniglia, il bicarbonato setacciato e far sobbollire per 40 minuti mescolando spesso.
Aggiungere l’amido sciolto in un cucchiaio di dulce de leche e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti o finché il composto sarà denso (tenendo presente che diventerà più denso raffreddando).
Passare un batuffolo di ovatta imbevuto in alcool all’interno di 1-2 vasi di vetro.
Versare il dulce de leche, far raffreddare, chiudere e mettere in frigorifero.
Si conserva alcuni mesi.
Maria Elena
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