mercoledì 12 giugno 2013

Sformato d'orzo con verdure e tonno sott'olio

Ingredienti (per 4 persone):

1 zucchina
150 g di orzo perlato
200 g di tonno sott’olio ( o pesce spada)
2 peperoni di colore differente
10 pomodorini datterini
basilico, prezzemolo, menta
olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Al lavoro:

Lessare l’orzo in acqua salata.
Tagliare la zucchina, solo la parte verde, a dadini.
Mondare i peperoni e tagliarli a dadini.

Saltare in una padella i dadini di peperone e di zucchina con poco olio, salare e pepare. Unire metà del tonno, le erbe tritate (tenerne da parte un cucchiaio per decorare il piatto) e l’orzo lessato e freddo. Regolare di olio, sale e pepe.

Pressare in uno stampo da zuccotto, rivestito di pellicola trasparente e mettere in frigorifero a freddare.

Sformare l’orzo su di un piatto e decorarlo con il tonno rimanente, i pomodorini (conditi con olio, sale e pepe) e le erbe tritate tenute da parte.
                                                                                                                                            Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...