venerdì 15 gennaio 2016

Olive nere alla brace

Eleonora, nel suo libro SICILIA, LA CUCINA DEL SOLE edito da Tringale ci riporta vecchie ricette, antiche tradizioni…..e il profumo di olive cotte sulla brace. Possiamo sfruttare questa ricetta per un aperitivo invernale se possediamo un camino o se abbiamo l'occasione di accendere il barbecue. 
Va bene anche la cottura in forno.



Ingredienti
400 g di olive nere conservate
1 spicchio d’aglio
Olio d’oliva
Aceto
Pepe, peperoncino
Origano

Al lavoro:


Avvolgere le olive in un foglio di carta oleata e deporre il cartoccio in mezzo a cenere di brace ancora calda.
Lasciare cuocere per circa mezz’ora.
Togliere la carta oleata, sistemare le olive in un recipiente a coppa e condirle con olio, aceto, sale, pepe, peperoncino, origano e con l’aglio tritato.
Servirle tiepide.

Eleonora

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