Ingredienti per una crostata di 26 cm
400g di farina 00
200g di burro
160g di zucchero semolato
4 tuorli
Marmellata e gelatina di mirtilli rossi o ribes
Zucchero a velo
(per la pasta frolla vedere procedimento BASI PATICCERIA)
Al lavoro
Quando la pasta frolla sarà pronta, stenderla sul tavolo da lavoro infarinato dello spessore di 1/2 centimetro.
Con un tagliapasta ondulato di 26 cm ritagliare un cerchio ondulato (oppure fare un disegno, appoggiare la sagoma sulla pasta e ritagliarla), mettere sulla placca del forno, cospargerlo con la marmellata (non troppa) lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi.
Dal resto della pasta tagliare 12 petali con tagliapasta ondulato di 8 cm, a forma di goccia, ed 1 rotondo con tagliapasta di 4-5 cm.
Preparare la crostata come da foto.
Cuocere per circa 30 minuti in forno pre-riscaldato a 190°
Togliere la crostata dal forno, sciogliere alcune cucchiaiate di gelatina da versare negli spazi lasciati liberi dalla pasta frolla. Far raffreddare e cospargere con zucchero al velo.
Con questo sistema si possono creare crostate di forme diverse tipo una farfalla, lettere dell’alfabeto, scritte varie, biscotti a forma di animali, ecc
Ada
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