giovedì 31 ottobre 2013

Monte Bianco con meringhe

Non è il classico Monte Bianco, volendo, invece di un piatto, si può adoperare un guscio di pasta brisèe o à fonvcer (vedere BASI DI PASTICCERIA)

Ingredienti
600g di purè di marroni
18 grosse meringhe
700g di panna montata senza zucchero
1-2 cucchiai di rum
Zucchero al velo
Al lavoro
Per ottenere il purè di marroni vedere ricetta dei Tournedos di filetto di maiale con la descrizione scritta da Paola di come si puliscono le castagne. oppure comprare il purè in scatola (vale per i più pigri).
In una ciotola (oppure in un robot) mescolare il purè con il rum.
Unire le meringhe a due a due con un po’ di panna e metterle a piramide in un piatto. Coprirle con il resto della panna . Finire con il purè di marroni facendolo cadere sul dolce attraverso il passaverdure in modo che si formino i “vermicelli”.
Conservare il monte bianco in frigo e al momento di servire cospargerlo con zucchero al velo.
Curiosità: la piramide di meringhe alla panna, negli anni 50/60, era in voga servirla con una salsa calda al cioccolato.

Ada

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