giovedì 24 ottobre 2013

Tramezzini

Come per un the al Ritz di Londra...

Al salmone affumicato
100g di salmone affumicato a pezzetti
150g di panna liquida
2 cucchiai di whisky
Pizzico di noce moscata, pepe bianco
150g di panna montata senza zucchero
80g di salmone affumicato a fettine sottili
Spicchi di limone
Pane nero spalmato con burro

Passare nel robot il salmone a pezzetti, la panna liquida, il whisky, noce moscata e pepe. Refrigerare il composto e amalgamarvi la panna montata.

Spalmare il composto su 8 fette di pane, adagiarvi una fettina di salmone, cospargere di pepe e coprire con le fettine di pane rimasto.

Bagnare, strizzare un canovaccio e avvolgere i tramezzini. Conservare in frigo sino al momento di servire, accompagnandoli con gli spicchi di limone

Volendo tagliare ogni tramezzino in 4 parti.
Jo

Alle uova sode
12/14 fette di pan carrè
4 uova sode
250g di burro salato
Pepe bianco abbondante

Passare nel robot tutti gli ingredienti. Spalmare la metà delle fette di pane con il composto e ricoprirle con quelle rimaste.

Conservarle in frigorifero avvolte in un canovaccio bagnato e strizzato. Rifilare le fette e tagliare i tramezzini in quadrati prima di servirli.

Ada

Al crescione
12/14 fette di pan carrè scuro
5 uova sode
2-3 cucchiai di panna o maionese
Sale e pepe bianco
1 manciata di crescine, lavato e asciugato
130g di burro al crescione (frullato con alcune foglie di crescione, sale e un pizzico di zucchero)

Schiacciare le uova sode con i rebbi di una forchetta, aggiungere panna o maionese, alcune foglie di crescione, sale e pepe.

Spalmare le fette di pane con il burro al crescione, mettere sulla metà delle fette il composto di uova e ricoprirle con le fette rimaste. Conservare in frigo avvolte nel canovaccio bagnato e strizzato.

Rifilare le fette di pane e tagliare in quadrati. Guarnire il piatto con crescione.

Jo

Al cetriolo
16 fette di pan carrè
150g di burro salato
1 o 2 cetrioli affettati
Sale, pepe
Succo di limone e zucchero al velo
1 cucchiaino di olio d’oliva

Preparare il cetriolo: pelarlo, affettarlo sottilmente, metterlo sotto sale con un gocce di succo di limone, pizzico di zucchero , olio per circa 30 minuti.

Tra 2 fette di pan carrè spalmate di burro, mettere uno strato di cetriolo (dopo averlo strizzato e asciugato) e pepe abbondante.

Conservare in frigo nel solito canovaccio, rifilare le fette di pane e tagliare a triangoli.

Jo

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