mercoledì 30 ottobre 2013

Torta Menelik

Ho trovato in un quaderno di una zia (non so di quale amica) la TORTA MENELIK, penso fosse di moda al tempo delle guerre dell’Africa Orientale.
Ingredienti
160gr di burro ammorbidito
130g di farina setacciata con 2 cucchiai rasi di bicarbonato
200g di zucchero semolato
1 dl di latte freddo
5 cucchiai di succo di limone
Scorza di arancia grattugiata
2 cucchiai circa di cacao (dipende sempre dal colore del cacao)
3 uova

Al lavoro
Al burro si aggiunge la farina, lo zucchero, la scorza d’arancia, il tuorlo delle uova.
Si sbatte bene il tutto per circa 10 minuti in una ciotola (oggi si può adoperare il robot) quindi si uniscono gli albumi montati a neve e si versa la metà del composto in una tortiera di 20-24 cm di diametro imburrata e infarinata oppure uno stampo a cassetta di 24/26 cm.
Si amalgama il cacao, dopo averlo setacciato, al resto del composto, si versa sul primo e si cuoce per circa 45/50 minuti a 180°.
Consiglio sempre di montare gli albumi con gocce di succo di limone.

Ada

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