Ingredienti
150g di farina 001/2 bustina di lievito in polvere
150g di zucchero semolato
100g di burro morbido
2 uova
70g di gocce di cioccolato
zucchero al velo
Al lavoro
Su di un piatto setaccia insieme farina e lievito e mettili da parte.
In una ciotola lavora a lungo, con un cucchiaio di legno, lo zucchero con il burro.
Aggiungi - una alla volta - le uova e continua a lavorare il composto.
Unisci la farina a pioggia, aggiungi il cioccolato e, sempre mescolando, amalgama bene il composto.
Trasferisci in uno stampo di 16 cm di diametro foderato con carta da forno e cuoci in forno pre-riscaldato a 190° per 45/50 minuti..
Sforma subito il cake e lascialo raffreddare prima di cospargere con lo zucchero al velo.
Si possono adoperare stampi a forma, come nel caso della foto, oppure dei pirottini di carta.
Ada, Gianluca e Virginia
Nessun commento:
Posta un commento