Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
100g di provolone piccante
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 arancia biologica
30
g di burro
Al lavoro:
Ritagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere un rettangolo. Far sciogliere il burro e spennellare la superficie del rettangolo di sfoglia.
Grattugiare grossolanamente il provolone e distribuirlo uniformemente sulla sfoglia. Cospargere con i semini di finocchio e con abbondante buccia di arancia grattugiata. Salare e pepare.
Arrotolare verso l’interno i due lati più lunghi della pasta fino a che i bordi esterni si tocchino, spennellare di nuovo con del burro fuso e piegare poi un rotolo sull’altro premendo leggermente.
Con un coltello affilato, affettare la sfoglia a pezzetti spessi 1cm, e disporli con la parte tagliata in basso su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Infornare a 180°C e far cuocere per circa 20 minuti o finché i ventaglietti siano leggermente dorati. Sfornare e servire.
Nicoletta
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