domenica 6 ottobre 2013

Hara Shorva

Ho viaggiato in lungo e largo l’India e l’ho amata molto apprezzandone anche il cibo. Certamente l’India ha la più grande popolazione di vegetariani e quindi ha moltissimi piatti vegetariani che si differenziano tra una regione e l’altra. Tradizionalmente adoperano cibo fresco, non conservato. Questa è una minestra di piselli. Confesso di adoperare i piselli surgelati per poterla servire anche in pieno inverno

Ingredienti per 8 persone
350g di patate pelate e tagliate a dadini
1grossa cipolla tritata
2 litri di brodo di pollo
1 pezzetto di zenzero di circa 2 cm, pelato
1 cucchiaino scarso di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di cumino in polvere
6 cucchiai di prezzemolo trito
Pepe di caienna a piacere
450g di piselli sgusciati
2 cucchiai di succo di limone
Sale
3/d di cucchiaino di semi di cumino, tostati
200 ml di panna

Al lavoro

Mettere in una pentola i primi 6 ingredienti, coprire, portare a bollore e far sobbollire per 30 minuti. Aggiungere i piselli, il prezzemolo, il pepe,il succo di limone, il cumino tostato, salare e proseguire la cottura, senza coperchio per circa 10 minuti. O fino a quando i piselli saranno teneri.

Frullare la minestra, aggiungere la panna, riportare al bollore e servire ben calda guarnita con prezzemolo o foglie di coriandolo fresco.

Jo

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