domenica 20 ottobre 2013

Cioccolata calda


La cioccolata calda è veramente facile da fare senza il bisogno di usare preparati pronti.

Ingredienti per una tazza:
250 ml di latte
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (di ottima qualità)
1 cucchiaio di zucchero
½ cucchiaio di amido (può essere di mais, di patate o di frumento)


Al lavoro
Mettere tutti gli ingredienti secchi in un pentolino. Mescolare stando attenti  non ci siano dei grumi. Versare il latte freddo (un cucchiaio alla volta) e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il resto del latte freddo sciogliendo eventuali grumi.

Portare sul fuoco lento senza smettere mai di mescolare, dopo qualche minuto di ebollizione il composto diverrà denso. Spegnere e versare in tazza.
Si può aromatizzare con cannella, scorza d’arancia grattugiata, un goccio di caffé o, per i più coraggiosi, con un pizzico di peperoncino. Naturalmente il must rimane la panna montata.

M. Elena

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...