martedì 22 ottobre 2013

Ciambella al cioccolato

Un semplice dolce al cioccolato molto apprezzato dalle mie allieve.

Ingredienti per 6 persone
200 gr burro
180 gr zucchero
3 uova + 1 tuorlo
200 gr farina “00”
1 bustina lievito
150 gr cioccolato fondente amaro
2 cucchiai liquore all’arancio

Al lavoro

Montare a crema il burro aggiungere lo zucchero e continuando a montare, unire le uova intere più il tuorlo, una alla volta, alternandole con la farina setacciata insieme al lievito. Per ultimo unire il cioccolato sciolto insieme al liquore.

Trasferire il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro imburrato e cuocere a 180° per circa ½ ora.

Attendere una decina di minuti prima di sformare il dolce. Decorare con zucchero a velo.

Accompagnare con panna montata.

Rosalia

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...