lunedì 7 ottobre 2013

Calzoni di ricotta con sugo di salsiccia



Ingradienti
Per la pasta:
Kg.1/2 di farina (semola di grano duro rimacinato)
3 uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
Kg.1/2 di ricotta di pecora
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di cannella
limone grattugiato

Per il sugo di salsiccia:
Kg.1 di salsiccia di maiale
1 cipolla piccola
Kg.1 di pomodoro pelato passato
basilico

Al lavoro

Schiacciare la ricotta con la forchetta, aggiungere l’uovo, lo zucchero, la cannella ed il limone grattugiato. Mescolare molto bene.

Impastare gli ingredienti della pasta e ricavare tante strisce sottili fino al penultimo numero dell’impastatrice.

Sistemare con un cucchiaino il ripieno della pasta distanziandolo di 2 cm. uno dall’altro.

Accavallare la pasta sul ripieno (come i panzerotti).

Tagliare con il taglia pasta i calzoni.

Lessarli in acqua bollente e salata e condirli con sugo e parmigiano. 

Rosalia

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