Ingradienti
Per la pasta:
Kg.1/2 di farina (semola di grano duro rimacinato)
3 uova
1 pizzico di sale
Kg.1/2 di farina (semola di grano duro rimacinato)
3 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Kg.1/2 di ricotta di pecora
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di cannella
limone grattugiato
Per il sugo di salsiccia:
Kg.1 di salsiccia di maiale
1 cipolla piccola
Kg.1 di pomodoro pelato passato
basilico
Al lavoro
Schiacciare la ricotta con la forchetta, aggiungere l’uovo, lo zucchero, la cannella ed il limone grattugiato. Mescolare molto bene.
Impastare gli ingredienti della pasta e ricavare tante strisce sottili fino al penultimo numero dell’impastatrice.
Sistemare con un cucchiaino il ripieno della pasta distanziandolo di 2 cm. uno dall’altro.
Accavallare la pasta sul ripieno (come i panzerotti).
Tagliare con il taglia pasta i calzoni.
Lessarli in acqua bollente e salata e condirli con sugo e parmigiano.
Rosalia
Nessun commento:
Posta un commento