martedì 29 ottobre 2013

Timballetti di taglierini

Iingredienti per circa 8 stampini
200g di champignon affettati e lavati
Olio extravergine d’oliva
Latte caldo
Sale e pepe
100g di piselli
80g di pancetta coppata, tritata
½ cipolla tritata
250g di tagliolini
100g di fontina tagliata a dadini
1 uovo
80g di parmigiano grattugiato
Burro e pangrattato



Al lavoro

Riscaldare una casseruola, mettere gli champignon e, quando avranno riassorbito l’acqua di vegetazione, farli cuocere con l latte necessario e 1 cucchiaio di olio. Regolare di sale, pepe e far raffreddare.
A parte rosolare la pancetta con poco olio, aggiungere i piselli, la cipolla, insaporire per alcuni minuti e finire di cuocere con poco latte.
Salare e pepare e far raffreddare. In una terrina riunire gli champignon, i piselli e la fontina.
Cuocere al dente i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con il burro, la metà del parmigiano e l’uovo battuto come per frittata. Mescolare bene e riempire a metà gli stampini imburrati e passati con il pangrattato. Farcire con la metà del ripieno e finire con i tagliolini rimasti.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 190° per circa 20 minuti.
Sformare i timballetti su piatto da portata e guarnire con il resto del ripieno. Servire subito.

Ricetta di Michi

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