Un’insolita preparazione del salmone
Ingredienti per 6 persone
1 coda di salmone di circa 600g
½ Kg di pasta sfoglia
1 tuorlo
Maionese di 1 tuorlo con poco succo di limone
Worchester sauce
1 scalogno
1 piccolo pomodoro verde
1 gambo di sedano
Abbondante prezzemolo
Sale e pepe
1 ½ dl di fumetto di pesce
1 ½ dl di vino bianco secco
3-4 cucchiai di panna fresca
zafferano
Al lavoro
Sfilettare il salmone, spellarlo ed appiattire leggermente i due filetti.
Aggiungere alla maionese lo scalogno, il peperone, il sedano ed il prezzemolo, il tutto finemente tritato ed Insaporire con la salsa Worchester, salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia, disporla in una teglia leggermente bagnata, appoggiare il primo filetto, farcirlo con una parte della salsa e mettere il secondo filetto.
Ricoprire il tutto con la salsa rimasta ed avvolgere nella pasta sfoglia. Chiudere bene, spennellare con il tuorlo, decorare a piacere e passare in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Nel frattempo, portare ad ebollizione, il fumetto e il vino, far ridurre di circa la metà, aggiungere la panna e colorare la salsa con una puntina di zafferano sciolto in poca acqua calda. Controllare la salatura, tenere in caldo la salsa in un bagnomaria e servirla in salsiera.
Romana
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