È una ricetta della pasticceria pugliese
Ingredienti per 2 tortiere di 22/24 cm, imburrate e infarinate:
1° impasto: 350g di farina 00 setacciata
150g di burro
120g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito in polvere
2 tuorli
pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
4 cucchiai di latte
marmellata di arance
2° impasto:
4 uova
170 di farina 00
1 bustina di lievito in polvere (poco meno)
scorza grattugiata di 1 arancia ed 1 limone
2 dl di succo d'arancia
60g di olio d'oliva leggero
1/2 cucchiaino di succo di limone
zucchero al velo, arance a fettine
Al lavoro
Preparare il 1° impasto: sciogliere il lievito nel latte, lavorare tutti gli ingredienti sulla spianatoia, stendere la pasta e foderare il fondo degli stampi, bucherellare con i rebbi di una forchetta, cospargere con poca marmellata e conservare in frigo.
Preparare il 2° impasto: in una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, il succo d'arancia, l'olio e le scorze degli agrumi.
Montare a neve gli albumi con il succo di limone e amalgamarli delicatamente al composto preparato in precedenza.
Suddividere il composto negli stampi e cuocere in forno pre-riscaldato a 170/180° per circa 45 minuti.
Togliere dal forno, far raffreddare, sformare le torte, cospargerle con zucchero a velo e guarnire con fettine di arancia.
Rosalia
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