Questa ricetta mi è stata data da un’amica, Ina P:M. Sono dolcetti siciliani che venivano preparati nella sua famiglia non solo per il carnevale.
Gli ingredienti per la pasta
500g di farina 00 setacciata
100g di zucchero semolato
100g di strutto o burro
acqua necessaria
Gli ingredienti per il ripieno
Kg 1 di ricotta di pecora
250g di zucchero semolato
200g di cioccolato fondente tagliato a dadini
Altri ingredienti
Olio per la frittura
Zucchero al velo
Cacao amaro
Al lavoro
Setacciare la ricotta e lavorarla a lungo con lo zucchero oppure adoperare un robot. Trasferire la ricotta in una terrina e aggiungere il cioccolato, amalgamare fino a quando il composto sarà omogeneo.
Per la pasta:
Lavorare tutti gli ingredienti, stendere le sfoglie con il tirapasta e adagiarle sul tavolo leggermente infarinato.
Suddividere il ripieno a mucchietti distanziati, inumidire le sfoglie con acqua o albume e ripiegarle facendo aderire bene la pasta attorno al ripieno.
Ritagliare i panzerotti con un tagliapasta rotondo, liscio o ondulato di cm 5 di diametro. Friggerli in olio caldo.
Sgocciolarli su carta da cucina, far raffreddare, spolverizzarli con zucchero al velo e cacao in polvere.
Ada
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