venerdì 21 febbraio 2014

Murrina

Questa ricetta si ispira ai vetri di Murano


Ingredienti per 8/10

900g circa di ditalini (non troppo piccoli)
50g di burro ammorbidito
Kg 1,500 di spinaci freschi
3 albumi
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato
450g di spezzatino di vitello preparato con:
100g di burro
1 cipolla media
1 carota
2 coste di sedano
Alcuni pelati
1 bicchiere di vino bianco secco


Al lavoro

Cuocere al dente la pasta, lavarla in acqua fredda, asciugarla e con una parte di questa foderare uno stampo a calotta di cm. 20 di diametro ben imburrato.




Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli, raffreddarli e strizzarli eliminando l’acqua. Frullarli con gli albumi e spalmare il composto sulla pasta, lasciandone da parte un piccolo quantitativo.

Preparare lo spezzatino: fare un battuto della cipolla, con la carota e il sedano, scaltrire con il burro indi aggiungere la carne, arrostirla, aggiungere il vino, sfumarlo, indi unire i pelati.

Lasciar cuocere lo spezzatino lentamente finchè il sugo si sarà addensato. Tagliare la carne a coltello,condire la restante pasta con il sugo , parmigiano, regolare di sale e pepe e riempire lo stampo stratificando pasta e carne.



Ricoprire il tutto con uno strato di composto di spinaci e infornare a bagnomaria per circa 30 minuti. Attendere alcuni minuti e sformare su piatto da portata.


Ricetta di Fulvia

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...