Questa ricetta si ispira ai vetri di Murano
Ingredienti per 8/10
900g circa di ditalini (non troppo piccoli)
50g di burro ammorbidito
Kg 1,500 di spinaci freschi
3 albumi
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato
450g di spezzatino di vitello preparato con:
100g di burro
1 cipolla media
1 carota
2 coste di sedano
Alcuni pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
Al lavoro
Cuocere al dente la pasta, lavarla in acqua fredda, asciugarla e con una parte di questa foderare uno stampo a calotta di cm. 20 di diametro ben imburrato.
Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli, raffreddarli e strizzarli eliminando l’acqua. Frullarli con gli albumi e spalmare il composto sulla pasta, lasciandone da parte un piccolo quantitativo.
Preparare lo spezzatino: fare un battuto della cipolla, con la carota e il sedano, scaltrire con il burro indi aggiungere la carne, arrostirla, aggiungere il vino, sfumarlo, indi unire i pelati.
Lasciar cuocere lo spezzatino lentamente finchè il sugo si sarà addensato. Tagliare la carne a coltello,condire la restante pasta con il sugo , parmigiano, regolare di sale e pepe e riempire lo stampo stratificando pasta e carne.
Ricoprire il tutto con uno strato di composto di spinaci e infornare a bagnomaria per circa 30 minuti. Attendere alcuni minuti e sformare su piatto da portata.
Ricetta di Fulvia
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