Se ancora non avete deciso quale dolce preparare per il 14 febbraio, vorrei suggerirvi questi cuori di cioccolato ripieni di ricotta profumata. Parliamo sempre di "Arte del ricevere" e mai di "Arte del riceverlo". In questa giornata inflazionata, dedichiamoci al nostro San Valentino con il cuore. Allora creiamo la giusta atmosfera nella nostra casa, occupandoci delle luci, dei colori, della tavola ben apparecchiata e non per ostentare qualcosa, per il nostro bon ton. L'atmosfera che avremo creato rifletterà tutti i messaggi che vorremo inviargli, sempre che sappiamo, con naturalezza spontanea e dolcissima, orchestrare una serata piacevole per entrambi.
Ingredienti: per 6 persone
Per i gusci:
300 g di cioccolato fondente
Per la mousse:
100 di meringhette
2,5 dl di panna fresca
300 g di ricotta
2 cucchiai di gocce di cioccolato o pezzettini di cioccolato
50 g di miele
3 albumi montati a neve (con succo di limone)
scorzette di arancia caramellate
Per formare i gusci: uno stampo in silicone 6 cuori.
Al lavoro:
Per i gusci, sciogliere il cioccolato in un contenitore a bagnomaria. Spennellare la superficie interna degli stampi con un pennello, riporre lo stampo in frigorifero e ripetere l’operazione per 2 o 3 volte. Ottenuto uno spessore sufficiente, sformare i cuori di cioccolato e tenere da parte.
Passare la ricotta con uno schiacciapatate per alleggerirla, unire il miele, la panna montata, le meringhette spezzettate, le gocce di cioccolato, le scorzette di arancia tritate, amalgamare e completare con gli albumi montati.
Distribuire la mousse nei gusci di cioccolato, coprire con la pellicola trasparente e passare in freezer per almeno 2 ore.
Sformare i cuori su dei piattini adeguati e decorare con qualche fragola o lampone e foglioline di menta freschissima.
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