300g di vitello tritato
1 cipolla piccola tritata
2 dl di polpa di pomodoro
2 fette di pancarrè
Sale e pepe
pangrattato
Olio extravergine d’oliva
200g di ananas fresco tritata
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai circa di aceto
10 cucchiai di acqua
Fettine di ananas fresco per guarnire
Al lavoro
In una casseruola stufare la cipolla con acqua e sale. Quando la cipolla sarà quasi cotta e l’acqua evaporata aggiungere un filo d’olio e proseguire la cottura. Far raffreddare.
Amalgamare la carne, la cipolla, il pancarrè ammorbidito nella polpa di pomodoro, sale, pepe, formare alcune palline, passarle nel pangrattato, friggerle in una padella con olio caldo e scolarle su carta paglia.
Intanto sciogliere in una ciotolina l’amido e lo zucchero con acqua fredda e aceto.
Mettere l’ananas tritato in una casseruola con un po’ d’olio, mescolare e dopo alcuni minuti aggiungervi l’amido e lo zucchero diluiti. Fare addensare leggermente, unire le polpettine e fare insaporire bene.
Trasferirle nel piatto da portata e guarnire con le fettine di ananas.
Ada e Gianluca
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