martedì 11 febbraio 2014

Torta di mais e arance


E’ un dolce che mi ha insegnato a fare Fatma la mia amica egiziana ed è particolarmente buono, soprattutto quando le arance sono dolci e succose.

Ingredienti:
300 gr di farina di mais gialla
100 gr di zucchero di canna
200 gr di yogurt
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 manciata di semi di sesamo
10 noci

per lo sciroppo:
4 dl di succo di arance
3 cucchiai colmi di zucchero


Al lavoro
Mescolare alla farina il lievito, lo zucchero, l'uovo e lo yogurt.

Formare una polentina piuttosto liquida e versarla in una tortiera bassa di 26 cm di diametro, ben imburrata e infarinata.

Guarnire la superficie con pezzetti di noci e semi di sesamo, cuocere in forno a 180° per circa un’ora.

Intanto preparare lo sciroppo all'arancio facendo bollire il succo insieme con lo zucchero.

Trasferire il dolce appena tolto dal forno su un piatto, tagliarlo ancora caldo a fette e bagnarlo con circa ¾ di sciroppo.

Gelatinare la superficie con lo sciroppo avanzato, fatto ridurre ancora sul fuoco.

Mettere a raffreddare.



Lucia


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...