martedì 11 febbraio 2014
Torta di mais e arance
E’ un dolce che mi ha insegnato a fare Fatma la mia amica egiziana ed è particolarmente buono, soprattutto quando le arance sono dolci e succose.
Ingredienti:
300 gr di farina di mais gialla
100 gr di zucchero di canna
200 gr di yogurt
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 manciata di semi di sesamo
10 noci
per lo sciroppo:
4 dl di succo di arance
3 cucchiai colmi di zucchero
Al lavoro
Mescolare alla farina il lievito, lo zucchero, l'uovo e lo yogurt.
Formare una polentina piuttosto liquida e versarla in una tortiera bassa di 26 cm di diametro, ben imburrata e infarinata.
Guarnire la superficie con pezzetti di noci e semi di sesamo, cuocere in forno a 180° per circa un’ora.
Intanto preparare lo sciroppo all'arancio facendo bollire il succo insieme con lo zucchero.
Trasferire il dolce appena tolto dal forno su un piatto, tagliarlo ancora caldo a fette e bagnarlo con circa ¾ di sciroppo.
Gelatinare la superficie con lo sciroppo avanzato, fatto ridurre ancora sul fuoco.
Mettere a raffreddare.
Lucia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento