mercoledì 8 gennaio 2014

Zuppetta di ananas


Questa zuppetta di ananas è il dessert ideale per riprenderci dopo lo stress gastronomico delle feste natalizie. A prima vista potrebbe sembrare la solita crema pasticciera con frutta fresca ma, se non avviserete nessuno, noterete lo stupore dei vostri commensali al primo assaggio. L'importante è scegliere un ananas ben maturo e dolce.

Ingredienti: per 4-6 persone
1 ananas fresco
500 g di frutta fresca mista, a piacere (es: uva, mango, kiwi, frutti di bosco)
3 cucchiai di cocco fresco tritato
1 bicchierino di rum

menta fresca per decorare


Al lavoro:

Pulire l’ananas, tritarlo nel mixer fino ad ottenere una crema. Unire il rum. Distribuire la crema di ananas in 4/6 ciotole, e completare con la frutta fresca, tagliata a pezzetti.

Spargervi sopra il cocco grattugiato e decorare con le foglioline di menta.

Se ci fossero bambini a tavola e non volete utilizzare il rum, potrete sostituirlo con del latte di cocco oppure lasciare la frutta al naturale.

Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...