venerdì 24 gennaio 2014

Puchero


Questa è la versione della zona del Rìo de la Plata, più semplice e leggera rispetto a quella di Spagna e resto di America Latina, dove il puchero si intende con diversi tipi di carni (pollo, salsiccia, pancetta) e legumi quali ceci e fagioli.



Ingredienti per 4 persone
400 gr di zucca
1 costa di sedano
1 cipolla
1 rametto di prezzemolo
3 carote
4 patate
2 patate dolci americane
4 pannocchie di granoturco
½ verza
4 ossibuchi
Sale grosso


Al lavoro

Portare a ebollizione 3 litri di acqua con la cipolla e le carote, unire la verza affettata, il prezzemolo e salate l’acqua.

Al bollore mettere gli ossibuchi, le pannocchie e lasciare sobbollire per un ora, schiumando.

Unire i due tipi di patate pelate e lavate, le altre verdure tagliate a pezzi e proseguire la cottura per circa 30 minuti aggiungendo altra acqua calda se necessaria (dipende dal quantitativo di brodo che si vuole ottenere).

Si serve un ossobuco a persona insieme alle verdure condite a piacere. Il fantastico brodo può essere consumato da solo o utilizzato nella preparazione di un ottimo risotto alla milanese.

M. Elena

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