lunedì 27 gennaio 2014
Bocconcini di pesce al verde
Ingredienti
600 gr. di bocconcini di pesce anche misto
1 piccola carota
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (timo, salvia, erba cipollina maggiorana, menta)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 scorzetta di limone
4 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva, sale, peperoncino
Al lavoro
Condire i bocconcini di pesce con poco olio e peperoncino e lasciarlo riposare per una mezz'ora a temperatura ambiente.
In una larga padella riscaldare un cucchiaio di olio con il succo di limone, il vino, salate, lasciare sobbollire per qualche istante, aggiungere la carota tritata finemente, metà delle erbe aromatiche eccetto il prezzemolo e proseguire la cottura per pochi minuti. Unire i tocchetti di pesce, salarli, lasciarli cuocere per breve tempo, rifinirli con il prezzemolo tritato e olio extra vergine d'oliva, se è necessario.
Servire i bocconcini con le farfalline di broccoletti e carote, il tutto lessato e condito con olio extra vergine d'oliva.
Romana
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