venerdì 10 gennaio 2014

Insalata di pollo ai carciofi

Ingredienti
1 petto di pollo
6 carciofi
2 dl di brodo vegetale
1 dl di vino bianco secco
3 cucchiai di succo di limone
1 uovo sodo
Prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Al lavoro

Mondare tagliare a spicchi i carciofi porli in una casseruola, aggiungere il vino, il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, l’aglio, salare e pepare.
Mettere il coperchio, portare ad ebollizione e cuocere i carciofi per circa 15 minuti, devono rimanere croccanti.
Scolarli, porli in una ciotola e lasciarli raffreddare.
Aggiungere al fondo di cottura rimasto il brodo vegetale, portarlo ad ebollizione ed unire il petto di pollo diviso a metà. Cuocerlo per 10 minuti e farlo riposare coperto nel brodo per 15 minuti.
Scolarlo, lasciarlo raffreddare e sfilettarlo. Unirlo ai carciofi, condire il tutto con olio, pepe e prezzemolo e controllare la salatura.
Disporre l’insalata di pollo sul piatto da portata e decorarla con la mimosa di uovo sodo.

Romana

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...