domenica 19 gennaio 2014

Seupa à la valpellinentze

La Seupa trae origine dal villaggio di Valpelline, pochi chilometri a Nord di Aosta, in una delle valli più belle e ancora incontaminate della Regione ed è un tipico piatto di cucina alpina: sostanziosa, ipercalorica, dal gusto deciso.

La ricetta che segue è una delle tante che potete trovare nella Valle in quanto ogni località, ogni famiglia ha la sua versione.


Ingredienti per 6 persone:

600 gr. di pane raffermo
una verza
400 gr. di Fontina
150 gr. di burro
1,5 l di brodo di carne
cannella

Al lavoro:
Far bollire sino a metà cottura una verza. Imburrare una pirofila possibilmente di terracotta e disporvi sul fondo a strati: il pane, la fontina a dadini, le foglie di cavolo. Terminare con la fontina e la spolverata di cannella. Irrorare il tutto con il brodo e mettere in forno per circa 40’ a 180°. Cospargere di burro fuso e servire.



Nicoletta

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