mercoledì 22 gennaio 2014

Pane caldo della Georgia (Georgia biscuit)

Da noi in Georgia questi “biscuit” si servono con burro e marmellata per un the del pomeriggio.
Se avanzano, divideteli a metà e tostateli, sono ottimi per la prima colazione.

Ingredienti
225g di farina 00
3 cucchiaini da the di Baking Powder (15 grammi)
1 cucchiaino da caffè di sale
90g di strutto
170 ml circa di latte


Al lavoro
Setacciare insieme farina e lievito, unire il sale e lo strutto a pezzettini. Con il latte, amalgamare bene e molto velocemente.
Stendere l’impasto su tavolo infarinato dello spessore di 1 ½ cm, aggiungendo altra farina se necessaria.
Ritagliare con tagliapasta di liscio di cm. 5, mettere su teglia foderata con carta e cuocere in forno preriscaldato a 230° per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

Servire i “biscuit” immediatamente, caldissimi, con burro e marmellata a parte.

Jo

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